coniuncti – Konto und Daten löschen

Stand: 13. Juli 2026 · gilt für die App „coniuncti“ (iOS/Android)

Sie können Ihr coniuncti-Konto und die zugehörigen personenbezogenen Daten jederzeit löschen – direkt in der App oder auf Anfrage per E-Mail.

Löschung direkt in der App

  1. App öffnen und anmelden.
  2. Zu Einstellungen → Konto gehen.
  3. „Konto löschen“ wählen, zur Bestätigung Ihr Passwort eingeben und die Löschung bestätigen.

Die Löschung erfolgt sofort und unwiderruflich. Anschließend werden Sie automatisch abgemeldet.

Löschung per E-Mail anfordern

Falls Sie keinen Zugriff mehr auf die App haben, senden Sie uns eine Nachricht von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos an coniuncti@bany.de mit dem Betreff „Kontolöschung“. Zur Sicherheit prüfen wir die Identität anhand dieser Adresse und löschen das Konto anschließend. Wir bearbeiten solche Anfragen ohne unnötige Verzögerung, spätestens innerhalb von 30 Tagen.

Welche Daten gelöscht werden

Hinweis für Gruppen-Eigentümer: Sind Sie letzte Inhaberin bzw. letzter Inhaber einer Gruppe, in der noch weitere aktive Mitglieder sind, müssen Sie zuvor die Gruppe auflösen oder die Inhaberschaft klären – die App weist Sie in diesem Fall darauf hin.

Einzelne Daten löschen (ohne das Konto zu löschen)

Sie müssen nicht Ihr gesamtes Konto löschen, um Daten zu entfernen:

Aufbewahrung

Nach der Löschung werden keine personenbezogenen Daten Ihres Kontos weiter aufbewahrt. Eine darüber hinausgehende Speicherung erfolgt nur, soweit wir gesetzlich dazu verpflichtet sind (z. B. steuerliche Aufbewahrungsfristen bei Kaufbelegen), oder in anonymisierter, nicht mehr auf Sie beziehbarer Form (siehe oben).

Verantwortlich: Bernd Rydzewski, Bertha-von-Suttner-Weg 16, 47877 Willich, Deutschland · coniuncti@bany.de · Datenschutzerklärung · Impressum